Kaiserschmarren
Zutaten
Zutaten | |
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4 | Eier |
240 g | Dinkelmehl |
30 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
0.5 TL | Backpulver |
300 ml | Milch |
Außerdem | |
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Zwetschkenkompott | |
Apfelmus | |
Bio Schafmilch Joghurt |
Zubereitung
Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
Das Mehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver, die Eidotter und die Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Das Eiweiß in eine separate Schüssel geben und steif schlagen. Anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
Die Butter in eine Pfanne geben, schmelzen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Den dickflüssigen Teig langsam eingießen. Die Hitze reduzieren und von beiden Seiten langsam anbacken.
Den Pfannkuchen mithilfe von zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerzupfen. Den Kaiserschmarren vor dem Servieren mit Rosinen garnieren und mit Staubzucker bestäuben.
Anschließend warm mit Zwetschkenkompott, Apfelmus und etwas Bio Schafmilch Joghurt servieren.