Verankert in der Tradition
Seit 1990 stellen wir Bio-Schafmilch- und Bio-Ziegenheumilch-Produkte her. Als Bio-Molkerei mit langjähriger Geschichte sind wir in der Tradition verwurzelt und gleichermaßen dem Fortschritt verpflichtet. Unsere Geschichte ist wie unsere Region die Wurzel unseres Erfolgs.
“Tradition pflegen heißt nicht Asche aufbewahren, sondern Glut am Glühen halten.“
Hubert Leeb legte sich 1990 im schönen oberösterreichischen Kremstal seine erste Ziege zu: „Die gab eine grausliche Milch, die hab’ nur ich getrunken“, erinnert sich der Unternehmer. Zu dieser Zeit waren die ersten Kundschaften Allergiker:innen, die kein Kuhmilcheiweiß vertragen haben. Anfangs molk Hubert seine Ziegen eigenhändig und verkaufte Milch, Joghurt und Käse ab Hof oder am lokalen Bauernmarkt.
2001 war es so weit und Hubert gründete die Leeb Biomilch GmbH. Im Laufe der Jahre ist die Anzahl weiter auf 20 Bio-Milch Lieferant:innen angewachsen. Die wachsende Milchmenge, die wir täglich verarbeiteten erforderte laufende Zu- und Umbauten in der Molkerei.
Durch das unermüdliche Wachstum der Leeb Biomilch GmbH wuchs auch der Bedarf an größeren Räumlichkeiten, sodass man entschied, den gesamten Betrieb nach Wartberg an der Krems zu übersiedeln. Dort konnte schließlich auch die lang geplante Produktion von Speiseeis verwirklicht werden.
Die Leeb Vital Produktfamilie wuchs 2016 mit dem cremigen Leeb Vital Joghurt griechischer Art und 2018 mit der haltbaren Schaf- und Ziegenmilch weiter.
Durch die Affinität für Innovation wurden im Jahr 2016 auch vegane Produkte als zeitgemäße, weitere Alternative für Kuhmilch entdeckt und es kam zur Einführung der Marke MyLove-MyLife für vegane Milchersatzprodukte. Die Expertise aus dem traditionellen Familienunternehmen ist dafür die perfekte Basis und der Qualitätsanspruch sowie die Leidenschaft für biologische Lebensmittel verbinden beide Bereiche.
Unsere Marke feierte 2017 ihren 20-jährigen Geburtstag mit einem erneuten Relaunch. Alle Produkte erstrahlen seither in einem neuen Design ganz nach dem Motto „in der Tradition verwurzelt – dem Fortschritt verpflichtet“. Dem nicht genug, wurde das Ziegenmilchsortiment im gleichen Jahr auf Heumilchqualität umgestellt.
Ein Jahr später wurde auch die Milchproduktion in UHT-Qualität auf eigener Abfüllanlage gestartet.
Die Zusammenarbeit zweier Qualitätsfanatiker hat gestartet: Die Leeb Biomilch GmbH wird Teil der Emmi Group für noch mehr Erfolg im internationalen Wachstum und verbesserte Ressourcen für Forschung und Entwicklung.