Bananenbrot mit Bio Schafmilchjoghurt
Zutaten
Zutaten für 1 Kuchen | |
---|---|
3 reife | Bananen |
125 g | Bio Schafmilch Joghurt |
4 | Eier |
50 g | Kokosfett oder Butter |
50 ml | Ahornsirup |
50 g | Kokosblütenzucker oder Rohrzucker |
170 g | Hafermehl (im Drogerie- oder Biomarkt erhältlich |
110 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Für das Topping | |
---|---|
1 | Banane |
1 EL | Kürbiskerne |
Etwas | Ahornsirup zum Bestreichen |
Für die Joghurtcreme | |
---|---|
125 g | Bio Schafmilch Joghurt |
2 EL | Honig |
Bourbon Vanille |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Bananen schälen, vierteln und mit einer Gabel zerdrücken. Alternativ mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Gemeinsam mit dem Schafmilch Joghurt, den Eiern, dem Kokosfett und dem Ahornsirup in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
Das Hafermehl, das Backpulver und eine Prise Salz unterheben und zu einem glatten Teig vermengen.
Anschließend den Teig gleichmäßig in die vorbereite Form geben.
Für das Topping die Banane schälen und der Länge nach halbieren. Mit der runden Seite nach unten auf den Kuchenteig legen, leicht festdrücken und mit Kürbiskernen garnieren. Den Kuchen in den heißen Ofen (Mitte) schieben und bei selber Temperatur 35-40 Minuten backen.
Das fertig gebackene Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für die Joghurtcreme alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit etwas Honig und Bourbon Vanille garnieren.