Bananenbrot_jpg_sRGB-6106

Bananenbrot mit Bio Schafmilchjoghurt

  • Desserts
  • Frühstück
  • Kochen & Backen
  • Rezept

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen
3 reife Bananen
125 g Bio Schafmilch Joghurt
4 Eier
50 g Kokosfett oder Butter
50 ml Ahornsirup
50 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
170 g Hafermehl (im Drogerie- oder Biomarkt erhältlich
110 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für das Topping
1 Banane
1 EL Kürbiskerne
Etwas Ahornsirup zum Bestreichen
Für die Joghurtcreme
125 g Bio Schafmilch Joghurt
2 EL Honig
Bourbon Vanille

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

 

Die Bananen schälen, vierteln und mit einer Gabel zerdrücken. Alternativ mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Gemeinsam mit dem Schafmilch Joghurt, den Eiern, dem Kokosfett und dem Ahornsirup in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.

 

Das Hafermehl, das Backpulver und eine Prise Salz unterheben und zu einem glatten Teig vermengen.

 

Anschließend den Teig gleichmäßig in die vorbereite Form geben.

 

Für das Topping die Banane schälen und der Länge nach halbieren. Mit der runden Seite nach unten auf den Kuchenteig legen, leicht festdrücken und mit Kürbiskernen garnieren. Den Kuchen in den heißen Ofen (Mitte) schieben und bei selber Temperatur 35-40 Minuten backen.

 

Das fertig gebackene Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

 

Für die Joghurtcreme alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit etwas Honig und Bourbon Vanille garnieren.

 

 

Rezept und Fotos von Jessica Lerchenmüller von vollmundig_

Bananenbrot_jpg_sRGB-6201
Schaf_125g_natur
Bio Schafmilchjoghurt Natur 125g

Das Leeb Vital Bio Schafmilchjoghurt in der Naturvariante ist besonders vielseitig einsetzbar und kann einfach pur genossen oder nach individuellen Vorstellungen verarbeitet werden – ob zum Kochen oder Backen, für das Frühstücksmüsli, herzhafte Saucen, Salate oder fruchtige Power-Shakes für unterwegs. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das Schafmilchjoghurt Natur ist neben der praktischen 125 g-Größe auch in einem ausgiebigen 400 g-Becher erhältlich.