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Rezept

Creme Polenta mit Ofengemüse

  • Hauptgericht
  • Kochen & Backen
  • Herzhaft
  • Rezept
  • Quark
  • Topfen
  • Natur

Zutaten

Zutaten Polenta
500 ml Ziegenmilch länger haltbar 500ml
130 g Maisgrieß
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Ziegentopfen
Für das Ofengemüse
1 kleiner Brokkoli
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
10 Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
2 Karotten
2 Radieschen
Für die Marinade
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Außerdem
200 g Ziegentopfen
frische Kräuter

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

 

Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Paprika vierteln, vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Anschließend gemeinsam mit den Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren. Bei selber Temperatur 20-25 Minuten garen.

 

Für die Creme Polenta die Ziegenmilch in einem Topf zum Koche bringen. Die Polenta unter ständigem Rühren einreisen lassen. Das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Nach dem Aufkochen, die Hitze reduzieren und bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten quellen lassen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit, den Ziegenquark einrühren.

 

Die Radieschen mit Hilfe eines Küchenhobels in feine Scheiben schneiden. Den Ziegenquark in eine Schüssel geben und cremig rühren.

 

Die Creme Polenta portionsweise auf 4 Schüsseln verteilen. Mit Ziegenquark, Ofengemüse und Radieschen Scheiben und frischen Kräutern garnieren.

Rezept und Fotos von Jessica Lerchenmüller von vollmundig_

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Bio-Ziegentopfen/-quark 150g

Der Leeb Vital Bio Ziegenheumilch-Topfen eignet sich sehr gut als Aufstrich und kann dabei pur genossen oder nach Belieben verfeinert werden. Auch in der gesundheitsbewussten Küche findet er seinen Einsatz und ist als Zutat beim Kochen und Backen beliebt.